Wholesome Sticky Date Cake (Bizcocho de Dátiles)
Este es un bizcocho super rico, ligero y nutritivo. No contiene gluten, lácteos, ni endulzantes artificiales.
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas dátiles
- 1 cdta baking soda (bicarbonato)
- 1 1/2 tazas de agua
- 1/2 taza aceite de coco
- 1/3 taza de miel o maple syrup
- 2 cdta vainilla
- 2 1/2 tazas avena molida o harina de almendras
- 2 cdta canela
- 1 cdta jengibre
- 1/2 cdta nuez moscada
- 1 cdta sal
- 2 huevos
- Nueces (opcional)
- Precalienta horno @ 300F
- Coloca en una olla: dátiles, agua y bicarbonato. Remueve constantemente hasta que empiece a hervir y los dátiles se empiecen a desbaratar
- Apagar la mezcla de dátiles y agregar: aceite de coco, miel y vainilla - mezclar hasta que quede bien incorporado todo
- En otra fuente mezcla: avena molida, sal, canela, nuez moscada y jengibre
- Una vez se haya refrescado la mezcla de dátiles incorporar con la mezcla de avena, mezclar bien
- Agregar los huevos y mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
- Verter mezcla a un molde engrasado, agregar nueces (si quieren) & hornear x 25 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir. Disfrútalo solo, con helado, whip cream o una salsita de caramelo!